Notification

×

Iklan

Iklan

Hadiri Pergantian Jabatan Kepala BPK Perwakilan Sulsel, Ketua DPRD Wajo Beri Ucapan Selamat

Kamis, 15 September 2022 | 11.50 WIB Last Updated 2022-11-22T10:27:09Z

 Advetorial DPRD Wajo, okesulsel.com– Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo, H. Andi Alauddin Palaguna menghadiri acara pergantian pucuk pimpinan Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).


Acara serah terima jabatan (Sertijab) ini dihadiri sejumlah Ketua DPRD dan Bupati di Hotel Claro, Kota Makassar (14/9/2022).


Selain Ketua DPRD dan Bupati, turut hadiri Anggota VI BPK RI, Pius Lustrilanang, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, Ketua DPRD Sulsel, Andi Ina Kartika Sari, dan jajaran Forkopimda Sulsel.


Hadir pula pimpinan instansi dan lembaga Sulsel, para bupati dan wali kota, ketua DPRD kabupaten/kota se-Sulsel, jajaran BPK Perwakilan Sulsel, keluarga pejabat lama dan pejabat baru Kepala Perwakilan BPK Sulsel serta pejabat dan undangan lainnya.


Andi Alauddin menyampaikan selamat kepada Kepala Perwakilan BPK Sulsel yang baru. “Kami atas nama DPRD dan Pemerinta Kabupaten Wajo mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Sulawesi Selatan kepada Bapak Amin Adab Bangun yang sekaligus akan menakhodai BPK Perwakilan Sulsel,” ucap Alauddin.


Legislator PAN ini berharap agar sinergitas yang selama ini terjalin bisa terus berlanjut dalam mengawal akuntabilitas dan transparansi laporan pertanggungjawaban keuangan, baik pemerintah kabupaten/kota maupun provinsi.


“Kami tetap mengharapkan dukungan dan bimbingan dari Bapak Kepala Perwakilan beserta jajaran BPK Perwakilan Sulsel agar bisa terus mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) pada Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Wajo di tahun-tahun berikutnya,” beber kepala daerah bergelar doktor.


Kepada Paula Henry Simatupang yang dipercaya menjadi Kepala Perwakilan BPK Jawa Barat, Amran Mahmud menyampaikan terima kasih atas bimbingan dan sinergitas yang baik selama beliau menjabat sebagai Kepala Perwakilan BPK Sulsel.


“Kami ucapkan selamat bertugas di tempat yang baru, Bapak Paula Henry Simatupang. Di mana pun Bapak bertugas, kami doakan agar senantiasa sukses selalu serta silaturrahim tetap terjalin,” harapnya. (Humas dan Protokoler DPRD Wajo) 

×
Berita Terbaru Update