-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati dan Wakil Bupati Soppeng Tinjau Lokasi Sekolah Rakyat Sementara di Bekas RSUD Ajjapange

Jumat, 23 Mei 2025 | 12.25 WIB Last Updated 2025-05-26T04:28:23Z


SOPPENG, OKESULSEL.COM
– Pemerintah Kabupaten Soppeng menunjukkan komitmennya dalam mendukung program nasional Sekolah Rakyat dengan meninjau langsung lokasi yang akan difungsikan sebagai sekolah sementara. Lokasi tersebut merupakan bekas RSUD Ajjapange yang kini akan digunakan untuk menampung anak-anak kurang mampu yang terpaksa putus sekolah karena kendala ekonomi, Jum'at (23/5/2025).


Bupati Soppeng beserta Wakil Bupati, didampingi sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), melaksanakan kerja bakti bersama guna membersihkan dan menyiapkan gedung untuk segera digunakan.


Program Sekolah Rakyat merupakan inisiatif Presiden Prabowo yang bertujuan memberikan akses pendidikan layak bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu. Pemerintah Kabupaten Soppeng menyatakan dukungan penuh terhadap program ini sebagai langkah strategis meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pendidikan.


Gedung bekas rumah sakit hanya akan digunakan sementara. Rencananya, Kementerian Sosial akan membangun gedung permanen guna mendukung keberlangsungan program ini ke depan.


Pemkab Soppeng juga mendapat kewenangan untuk menunjuk kepala sekolah berdasarkan tiga kriteria utama, yakni memiliki empati sosial tinggi, kemampuan memotivasi siswa, serta wawasan luas untuk membimbing siswa menuju masa depan yang lebih baik.


"Sekolah Rakyat ini diharapkan tidak hanya menjadi tempat belajar, tapi juga ruang tumbuh bersama dan membangun semangat gotong royong untuk masa depan yang lebih cerah,"ujar Bupati Soppeng.


Dengan hadirnya Sekolah Rakyat, Pemkab Soppeng berharap dapat membuka kembali peluang pendidikan bagi anak-anak yang sebelumnya tidak terjangkau sistem pendidikan formal, sekaligus membangun fondasi masyarakat yang lebih berdaya dan sejahtera. (Dal)

×
Berita Terbaru Update